Hello everyone
Noriです!
今日は特別企画、
「フランス人と日本人の共通点」というのをやっていきたいと思います☆
これねー、実はいっぱいあるんですがー、メインなところが、
フランス人と日本人は、料理にこだわる!そして料理が美味しい!
っていうところなんですねー。
これが実は、とっても深い意味があるんですよ。
文化的にも、人間的にもね、この話をしていきますね。
料理が美味しいところはフランス、あとイタリアも美味しいかなあ、まあフランス程ではないですが。
あとはー、美味しくないところはいっぱいありますねw
イギリスをはじめとして、アメリカもたいして美味しくないですし、って、まあ一般人が普通に入って美味しいところってことですよ。
まあ一食10ドルか、まあ今は物価高で20ドルくらいかもしれませんが、それくらいで食べれるところでのお話でね、
もちろん、コースで何万円ってとこだと、美味しいものはロスでもニューヨークでも、どこでも食べれるので、それは置いておいて、一食千円くらいで食べれるもので勝負すると・・・。
続きはこちらから聞いてください☆
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https://radiotalk.jp/talk/890758
昭和37年8月5日、福岡市博多区生まれ。26歳で渡米。飛行学校に入るが英語ができないためアメリカ人の教官から「帰れ」と言われながらも、ノルウェー人の教官に救われ、3ヶ月で英語ペラペラになる。あまりに英語が話せるようになったので、1年後にはアメリカ人を教える飛行教官になる。その後、全日空の同時通訳を務め、武蔵野学院大学准教授、名古屋大学理学部外部講師や、海上自衛隊将官トップマネジメントセミナー講師等も務める。自身が主催した「本城式英会話スクール」の受講生は1万人を超える。生い立ちから、現在に至るまでの詳細、また著書、講演履歴等はこちらから